В рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» продолжается капитальный ремонт верхнеуральского ДК.

В настоящее время идёт второй этап ремонтных работ. За их сроками и качеством следит специально созданная комиссия. Еженедельно на аппаратных совещаниях у главы района Сергея Айбулатова заслушивается доклад членов комиссии о проведении работ, ежедневно посещает объект глава городского поселения Вячеслав Колонюк.

«Библиотека занимает второй этаж Дома культуры. Окна заменили в книгохранилище, подсобных помещениях и читальном зале. Все они открываются, помещения можно проветрить. Теперь кабинеты выглядят гораздо светлее и уютнее, окна удобны в эксплуатации, широкие подоконники, герметичные рамы сохраняют тепло. Ремонт продолжался около месяца, мы ни на день не закрывали библиотеку. В комфортных условиях работать гораздо приятней. По достоинству оценили помещения после ремонта и наши читатели», – отметила директор городской библиотеки Лилия Арзамасцева.

Уже смонтирован центральный вход в здание: установлена входная группа из стекла и белого пластика. Просторный и удобный тамбур обеспечит теплоизоляцию в холодное время года. Параллельно идёт ремонт в фойе, стены и колонны облицовывают светлой плиткой, реконструируют потолок и пол. Ремонтные работы проведены в кабинетах, танцевальном зале, туалетных комнатах, заменена электропроводка на двух этажах здания.

Преображается зрительный зал Дома культуры. В партере на 400 мест установлены кресла, проведён ремонт системы отопления, смонтировано профессиональное осветительное оборудование на сцене и в зрительном зале.

Продолжатся работы по ремонту гардероба и барной стойки в фойе. Полностью будет обновлена сцена, фасад здания ДК также претерпит изменения в соответствии с современными требованиями.

Пресс-служба районной администрации