Партпроект . «Единая Россия» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. По словам координатора партпроекта, депутата Государственной Думы Ирины Родниной, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд. рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В ряде регионов будет построено по два таких комплекса. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд. рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа. Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

«В области проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» – один из самых востребованных. Благодаря ему каждый год мы ремонтируем школьные спортзалы и строим спортивные площадки открытого типа. Точный перечень объектов на этот год будет сформирован в ближайшее время. 2020 год станет последним годом реализации проекта. Конечно, сделано уже немало: школьные спортзалы в сельской местности преобразились, спортом занимаются гораздо больше детей. Тем не менее, отремонтированы далеко не все спортзалы, не везде есть и площадки открытого типа. Поэтому в последующие годы работу в этом направлении необходимо продолжить. Думаю, какие-то решения будут найдены», – прокомментировал координатор проекта партии в области Денис Лапотышкин.

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»