Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» открыли в Челябинске штаб помощи гражданам на период пандемии коронавируса. В центре запущена горячая линия по номеру: 8 (351) 214-15-13, звонки принимаются ежедневно с 8 часов утра до 8 часов вечера.

Актив волонтеров в области насчитывает 1000 человек. Они будут работать в штабе, а также во всех 49 депутатских центрах региона. Их основные задачи на первом этапе: принимать обращения жителей, контролировать самочувствие людей из группы риска, сообщать им достоверную актуальную информацию о ходе коронавирусной пандемии, а также выполнять информационную функцию – оповещать областной штаб, организации соцзащиты и здравоохранения о тех или иных обращениях граждан.

«Ограничение посещения мест массового скопления людей, распространение достоверной, проверенной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией и консолидация как можно большего числа специалистов для борьбы с угрозой – основные средства, которые помогут минимизировать угрозу распространения инфекции на территории региона, и волонтерский штаб «Единой России» окажет существенную поддержку в том, чтобы достойно справиться с вызовом, позаботиться о здоровье жителей региона», – рассказал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Волонтеры уже наладили оперативную коммуникацию с социальными службами и медицинскими учреждениями, чтобы оказать помощь специалистам в их работе. Мы находимся в постоянном контакте с оперативным региональным штабом. И первая наша задача – доведение до населения достоверной информации», – рассказала руководитель Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Марина Поддубная.

Первый заместитель губернатора области Ирина Гехт в свою очередь отметила, что в период пандемии важно объединить усилия всех: власти, волонтеров, чтобы эффективно действовать в этой сложной ситуации.

«Основные задачи – это работа с молодежью с точки зрения минимизации рисков распространения инфекции, с пожилыми людьми, которых важно уберечь от заражения, поскольку риски для них гораздо выше, а также обеспечить всем необходимым, и третья задача – работа с населением, разъяснение всей текущей ситуации», – отметила Ирина Гехт.

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»