Челябинские активисты ОНФ помогли исполнить желания, с которыми жители обратились к Президенту.

Мечты нескольких жителей области исполнились благодаря содействию активистов ОНФ. Общественники совместно с волонтерами передали жителям региона подарки, о которых они просили Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Сотрудничество активистов Народного фронта с благотворительными организациями – часть нового формата работы с обращениями, которые люди прислали на прямую линию главе государства.

Челябинская пенсионерка в письме к Президенту написала, что очень нуждается в морозильной камере. Старый холодильник сломался в самое неподходящее время: жарким летом пенсионерка осталась без возможности хранить продукты. На ремонт техники, не говоря уже о приобретении новой, средств не было, поэтому она обратилась за помощью на прямую линию. Увидев на пороге своей квартиры активистов Народного фронта с новой морозильной камерой, пенсионерка долго не могла поверить в то, что ее проблема наконец решена.

Другие долгожданные подарки отправились к шестилетним братьям-двойняшкам, которых мама воспитывает одна. Денег едва хватает на оплату детского сада, коммунальные платежи, питание и одежду. «Дети очень активные и способные, помимо базовых потребностей хочется дать им возможность заниматься в спортивных секциях, развиваться, купить новые велосипеды, но средств не хватает», – рассказала в своем обращении мама мальчиков. Подгадав ко дню рождения мальчиков, активисты ОНФ передали им два новых велосипеда.

Сюрпризу также радовались сестры из многодетной семьи в поселке Еманжелинка. Самая младшая девочка очень просила интерактивную куклу, и общественники помогли исполнить мечту ребенка.

«Южноуральцы прислали на прямую линию около 25 тысяч обращений. Те, что уже удалось отработать, – одни из самых трогательных. Это такие простые желания, которые люди не могут порой осуществить самостоятельно, зато все вместе мы можем сделать кого-то немного счастливее. Было очень приятно видеть эмоции получателей, когда они осознавали, что это не шутка, что их действительно услышали и даже такая, казалось бы, скромная просьба не осталась без ответа», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Обработка обращений продолжается.

Исполком ОНФ