Чем щедрее отдаешь ты людям, тем радостнее живешь и для себя.

Это выражение можно отнести к замечательному человеку, умельцу и самородку, который несмотря на преклонный возраст, остается нужным людям, помогает им советом и делом – Юрию Алексеевичу Евстифееву. Он коренной верхнеуралец. Но судьба распорядилась таким образом, что многие годы ему пришлось жить и работать на крайнем севере. Прошли годы, он вернулся в родной Верхнеуральск, построил по своему проекту большой добротный дом на той самой улице, на которой жил в молодые годы. Где бы он не жил, где бы не работал, он был и остается востребованным.

У Юрия Алексеевича очень нужная профессия. Он электрик-монтажник, большой профессионал своего дела. Благодаря специфике своей профессии, он известный специалист в районе. К нему обращаются жители самых отдаленных поселений, он никому не отказывает, всегда приходит на помощь. На многих строительных объектах в районе электрооборудование смонтировано Юрием Алексеевичем.

А какой иллюминацией он украшает свою усадьбу к Новому году – красота! Это одно из красивейших новогодних украшений во всем Верхнеуральске.

Юрий Алексеевич никогда не сидит сложа руки, он в вечном движении, постоянно что-то творит, мастерит. У него образцовая усадьба. Летом на клумбах благоухает ковер цветов. Конечно, это и заслуга его супруги Татьяны Александровны, которая всецело поддерживает инициативы и начинания мужа. Юрий Алексеевич любящий муж, отец и дед. На радость внукам он смастерил во дворе альпийскую горку с фонтаном, водопадом, построил бассейн, чтобы дети могли купаться в жаркие летние дни. Он заботится не только о своих внуках, но и о детворе со всей округи: с начала декабря начинается строительство ледяной горки. Юрий Алексеевич, его брат Александр Алексеевич, Сергей Егоров, Василий Жуков, не покладая рук, мастерят горку к началу зимних каникул детворы. Невозможно описать, сколько радости, удовольствия, бодрости, здоровья получают дети, катаясь с горки. Сюда приходят дети со всей округи, родители привозят их на автомобилях, иногда даже им приходится ждать очереди, чтобы прокатиться.

Юрий Алексеевич настоящий хозяин. Он содержит в образцовом порядке не только свою усадьбу, но и помогает соседям. У него есть снегоуборочная машина. Он помогает убирать снег и с нашей придомовой территории. Я постоянно обращаюсь к нему с просьбой что-то посмотреть, посоветовать, наладить какой-либо электроприбор.

В канун Дня защитника Отечества хочется выразить слова признательности этому добрейшему, щедрой души человеку, который живет для людей.

З.Б. МУХАМЕДЬЯНОВА