Глава региона Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду. На горнолыжном курорте «Банное» в торжественной церемонии открытия участвовали также председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, глава Магнитогорска Сергей Бердников и президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Губернатор вместе со своей семьей принял участие в новогоднем флешмобе в рамках благотворительной акции «Снеговики-добряки». Алексей Текслер с супругой Ириной и сыном Мишей встретились с детьми, оказавшимися в непростой ситуации, исполнили их желания, вручили подарки. Губернатор отметил, что это очень хорошая акция, она будет продолжаться. Его супруга подчеркнула, что важно делать добрые дела всем миром, и она рада, что участвует в таком деле уже не в первый год.

Акция продолжается, и каждый желающий может исполнить мечту ребенка. Для этого необходимо зайти на сайт снеговики-добряки и выбрать того ребенка, которому хотите подарить добро.

В ходе рабочей поездки в Магнитогорск Алексей Текслер оценил текущий этап реконструкции в Центре охраны материнства и детства, посетил строительную площадку парка «Притяжение» и рассказал о планах по строительству новой городской больницы.

Модернизация Центра охраны материнства и детства в Магнитогорске началась в этом году при поддержке губернатора. Глава региона оценил новый компьютерный томограф и аппарат МРТ. Внедрение в работу этого оборудования позволило полностью обеспечить детей юга области квалифицированной диагностической помощью, очередность на проведение МРТ-обследований ликвидирована.

Также в рамках модернизации учреждение оснастили новым наркозно-дыхательным оборудованием, произведена доукомплектация всех отделений интенсивной терапии и реанимации. Помимо нового оборудования, в настоящее время ведётся активное строительство детской больницы. На пятом этаже появится операционный блок, реанимационное отделение.

После Алексей Текслер вместе с председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым посетил строительную площадку парка «Притяжение». На площадке уже построили парковочное пространство, завершили инженерную подготовку. Первую очередь «Притяжения» планируют сдать к июлю 2022 года, когда будет праздноваться День металлурга. К этому времени здесь появится фудмолл, информационный центр, бульвар, центральная входная группа, современная детская площадка, роллер-парк, благоустроенная парковая территория. Кроме того, будет выполнена первая очередь озеленения.

На площадке парка Алексей Текслер рассказал о планах по строительству здесь новой городской больницы. «Здравоохранение – для региона сегодня приоритетная задача, – отметил губернатор. – Поэтому принято решение о строительстве нового объекта – многопрофильной больницы в Магнитогорске на 660 коек. Уже идет активное проектирование, и эта больница появится здесь, в парке «Притяжение», где также будет большое количество социальных, спортивных объектов, музейное пространство, ледовый каток и самое главное – парк».

gubernator74.ru