Образование. В начале учебного года в Бабарыкинской школе приступила к обязанностям директора Анна Геннадьевна Тишина.

Она выпускница этой школы, по основной специальности учитель русского языка и литературы. За три месяца работы в должности директора она ощутила большую ответственность, которую несет руководитель.

– Будучи учителем, ты преподаешь свой предмет и отвечаешь за качество уроков и детей в классе. Теперь я отвечаю за всех, кто находится в здании школы, – говорит Анна Геннадьевна.

Должность директора подразумевает и требует одновременного решения многих задач, но работа А.Г. Тишиной нравится, являясь источником сил и вдохновения. Не оставила Анна Геннадьевна и преподавательскую деятельность, продолжает вести уроки русского языка и литературы.

– Я постоянно учусь, – продолжает она. – Недавно окончила магистратуру при МГТУ по специальности «Андрагогика». Сейчас возникла необходимость в управленческих знаниях.

Анна Геннадьевна призналась, что поначалу было сложно понять, с чего начинать, как работать в новых программах, с документами. Ведь руководитель решает юридические, финансовые, хозяйственные вопросы. За несколько месяцев А.Г. Тишина постаралась разобраться с возникавшими проблемами. Ее поддержала опытная Любовь Григорьевна Шебаршова, долгие годы возглавлявшая школу. Она всегда готова помочь, что придает Анне Геннадьевне уверенности в себе. Помогают, поддерживают, подсказывают начальник и специалисты районного Управления образования.

Коллектив школы стабильный, работают педагоги, преданные своему делу, обучившие и воспитавшие не одно поколение ребят, ставших достойными людьми. Коллеги А.Г. Тишиной – ее учителя, которые были для нее примером. Например, учитель начальных классов Наталья Сергеевна Дьяконова, которая была первой учительницей нынешнего директора школы. Ее ученик Кирилл Дьяконов второй год подряд становится стипендиатом главы района. Он победитель Всероссийского конкурса «Портрет твоего края», участник и призер многих конкурсов, олимпиад.

Наталья Сергеевна 38 лет учит детей. Для нее школа – второй дом, в другой сфере деятельности она себя не мыслит.

– Я рада, что моя ученица возглавила администрацию школы, – с гордостью говорит Наталья Сергеевна.

Большую часть времени Анна Геннадьевна Тишина проводит на работе. Ее семья относится к этому с пониманием. Свободное время директор школы проводит с сыном, любит наблюдать за изменениями природы и пишет стихи.

Ирина ВОЛОДИНА