Газификация. Бригада монтажников ООО «Башгидро» завершает строительство газопровода, проходящего от Свято-Никольского храма до здания МФЦ в Верхнеуральске.

Работы на участке улицы Советской начались в середине сентября. Их усложнило то, что газовая ветка проходит по частным территориям. Один пролёт смонтирован на территории редакции «Красного уральца». Поэтому журналисты могли наблюдать бурение грунта под стойки, их бетонирование и установку автокраном одного из звеньев трубопровода.

– Бывало, что работы приостанавливались из-за поломки техники, но бригада делала всё возможное для скорейшего завершения объекта, – рассказывает гендиректор ООО «Башгидро» Максим Горбатов. – Планировалось завершить укладку подземного газопровода и установку стоек до морозов и снегопада. Канаву под пластиковую трубу через улицу Красноармейскую пришлось прокладывать через асфальтовое покрытие, которое оказалось очень прочным. Но бригада справилась быстро, так как работала по выходным. Сегодня остаётся достроить надземную часть. Трубу фиксируют на стойках и стыкуют.

Бригаду возглавляет мастер Аркадий Орлов, скромный, грамотный специалист с высшим строительным образованием. Монтажом занимаются Азамат Нугайгулов и Дмитрий Посадский, который является и водителем служебного автомобиля. Также в бригаде работают электрогазосварщик Владимир Томузов и Андрей Звездин, отвечающий за покраску коммуникаций.

Строительство ветки близится к завершению, желающих подключиться к ней и протянуть газопровод к дому становится больше.

Юрий МИНЕЕВ