Спортсмены района участвовали в соревнованиях по гиревому спорту в зачёт спартакиады среди поселений.

Команды силачей из Краснинского, Кирсы, Степного, деревни Ложкина, Карагайского и Верхнеуральска встретились в спортзале ДК. Участников приветствовал главный судья соревнований, кандидат в мастера по гиревому спорту Игорь Соколов. Он пояснил, что соревнования пройдут по областным стандартам, а затем подробно объяснил и продемонстрировал технику рывков и толчков снаряда.

В двоеборье выступали по трое мужчин от каждой команды и женщина, выполнявшая рывок восьми – и двенадцатикилограммовой гири. В весовой категории до 73-х килограммов рекордсменом стал участковый уполномоченный полиции из Кирсы Жанес Ташкангузов, 51раз толкнувший две 20-килограммовые гири.

Он пятнадцать лет занимается гиревым спортом, участвовал в различных соревнованиях. В 2007 году от Уральского округа выступал на всероссийских соревнованиях в Москве и занял третье место. В продолжение нынешних соревнований Жанес выполнил 121 рывок гири, принеся немало очков своей команде. Но явное преимущество было за верхнеуральцами из команды тренера Игоря Соколова – Вячеславом Мещеряковым, Гадльбеком Тынштыкбаевым и Дарьей Егуповой. Они и стали призёрами в личном первенстве.

Также высокими показателями в своих весовых категориях отличились Светлана Синельникова из Кирсы, Геворг Амбарцумян из Степного и Максим Сайфуллин из Карагайского.

Победителям в личном первенстве вручены грамоты и медали. Среди команд призёрами стали верхнеуральские, карагайские и краснинские гиревики. Им вручены грамоты и денежные призы.

Юрий МИНЕЕВ