На начало ноября в районе на регистрационном учете состоят 427 граждан, из них безработных – 395. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,2 процента. В октябре направлены на временную работу 27 соискателей, из них в свободное от учебы время – 21 подросток. Услугу по самозанятости получили пять человек. Десять безработных граждан направлены на обучение по профессиям: «Повар», «Кассир торгового зала», «Бухгалтер» (программа «1С предприятие»).

«При сравнении показателей уровня безработицы в предыдущем и текущем месяце заметно, что численность граждан, ищущих подходящую работу, растет незначительно, а заявленная работодателями потребность в работниках с каждым месяцем становится всё ниже. Рост числа граждан, обратившихся в службу занятости, прежде всего, связан с завершением полевых работ, которыми они заняты посезонно», – прокомментировал директор Центра занятости А.А. Андреев.

Граждане и работодатели имеют возможность получить госуслуги службы занятости в электронном виде через Единый портал www.gosuslugi.ru (ЕПГУ). За октябрь через ЕПГУ от граждан и работодателей поступило 61 заявление об информировании о положении на рынке труда. Помимо этого госуслуги можно получить в МФЦ.

Предложения по трудоустройству за пределами области размещаются на официальном сайте Главного управления www.szn74.ru в разделе «Ищущим работу». Вакансии для работы в области и в других регионах можно посмотреть на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru.

Наиболее востребованные профессии (специальности) на регистрируемом рынке труда размещены на официальном сайте Главного управления www.szn74.ru в разделе «Рынок труда».

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в III квартале 2017 года составила 10185 рублей (постановление губернатора Челябинской области от 27.10.2017 г. № 212).

Минимальный размер оплаты труда на территории области в организациях бюджетной сферы с 1 июля 2017 года составляет 7850 рублей.