Наши люди. В конце января отмечает юбилей Раиса Федоровна Козюлина.

Добрейшей души женщина, она заслуживает превосходнейших степеней оценки!

Главные черты ее характера – открытость, доброжелательность, постоянная готовность помочь и поддержать. Об этом знают все, и самый ближний круг ее родных людей, и бывшие коллеги по работе, и ровесники, вместе с которыми она активно работает в городском Совете ветеранов.

Раиса Федоровна, человек внимательный и неравнодушный, много лет возглавляла ветеранскую организацию Агролицея. Сколько документов оформлено ею на назначение пенсий, присвоение звания «Ветеран труда» – а это еще и профессиональное исполнение обязанностей работника кадровой службы. Будучи на протяжении многих лет секретарем директора, она являлась «лицом» делового аппарата образовательной организации. Всегда собранная, организованная, безупречная внешне, Раиса Федоровна давала необходимую посетителям информацию, отвечала на вопросы сотрудников, радушно встречала гостей. Она была примером для многих, потому что ее деловые качества сомнения не вызывали. Раиса Федоровна всегда активно участвовала в любом мероприятии, будь то новогодний праздник для детей сотрудников или встреча с ветеранами, или тожество по поводу профессиональных праздников. Она посещала и внеурочные мероприятия для учащихся, по-доброму оценивала работу педагогов, уделявших особое внимание воспитанию ребят.

Она и сегодня «держит марку»: по-прежнему легка на подъем, так же активна и оптимистична. Что характерно, Раиса Федоровна никогда не жалуется и не сетует на трудности или сложные обстоятельства. А ведь и ей в жизни досталось не мало: рано осталась вдовой, ухаживала за старенькой болевшей мамой, хватало и других проблем. Но Раиса Федоровна справлялась и никогда не перекладывала своих забот на чужие плечи. Кстати, замечу, что к своей маме она всегда обращалась на «вы», что свидетельствует о внутренней культуре, воспитании и традициях семьи.

У Раисы Федоровны Козюлиной жизнь сложилась: у нее прекрасная семья – двое замечательных детей, четверо внуков, подрастает правнучка. Это гордость и отрада мамы, бабушки, а теперь уже и прабабушки.

Раиса Федоровна замечательная хлебосольная хозяйка, мастерица-рукодельница. У нее уютный дом, в котором рады гостям, она с удовольствием огородничает, ухаживает за цветами и плодовыми деревьями, любит бывать на природе, обожает «тихую охоту» – поездки за грибами, а приготовленные ею соленья и варенья невероятно вкусны.

В день юбилея в доме Раисы Федоровны обязательно соберутся все, кому она дорога, будут звучать добрые слова поздравлений и пожеланий. Жизнь продолжается, пусть она будет счастливой, наполненной приятными событиями, радостью, интересной и содержательной!

Людмила КУЛАКОВА