Глава региона провел ежедневное совещание с главами муниципалитетов в режиме ВКС, обозначив приоритетные направления работы в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Одна из главных задач – сохранение уровня заработных плат и доходов жителей региона.

«Все, что касается заработных плат бюджетников, все на 100% остается в бюджете. Не вздумайте резать! Все что касается доходов наших граждан, в том числе бюджетников, это приоритет», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона поручил главам пересмотреть расходы, сократив те из них, которые сегодня не являются приоритетными. Также Алексей Текслер отметил, что на территории региона продолжают действовать национальные проекты. Они должны быть выполнены в полном объёме. Без изменений начнутся и сезонные дорожные работы.

Отдельно глава региона остановился на работе медицины закрытых городов, где предоставление медицинской помощи реализуется на базе ФМБА РФ. «Прошу обеспечить взаимодействие глав ЗАТО с местными подразделениями ФМБА. Все необходимая помощь будет оказываться своевременно и в полном объёме. Региональный минздрав к этой работе подключится», – Алексей Текслер.

Глава региона в регулярном режиме продолжит проводить совещание с главами по средствам ВКС.