Все для привлечения инвесторов. 100% акций «Карагайки» будут принадлежать Челябинской области.

Санаторий «Карагайский бор» включен в программу приватизации государственной собственности. На заседании правительства Челябинской области министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков доложил об изменениях в программе приватизации государственной собственности. Прогнозный план, рассчитанный до конца этого года, дополнен девятью объектами недвижимости. Так, после проведения рыночной оценки на торги будет выставлено здание тира в Копейске, склад обменного пункта и склад материального имущества в Челябинске. В связи с этим прогнозные поступления от продажи неиспользуемого имущества в 2017 году увеличатся с 40 до 50 миллионов рублей. Также приватизации путем преобразования в акционерное общество подлежит государственное унитарное предприятие пансионат с лечением «Карагайский бор».

«Речь идет исключительно об акционировании предприятия. В результате преобразования 100% акций пансионата будут принадлежать Челябинской области. Эта мера призвана повысить эффективность работы за счет привлечения инвесторов, а также увеличить оборачиваемость активов», – отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Стоит отметить, что летом прошлого года пансионат с лечением «Карагайский бор» был реорганизован в форме присоединения к нему санатория «Сосновая горка». При этом «Карагайка» стала правопреемником прав и обязанностей «Сосновой горки».

Источник: 1verhneuralsk.ru