Главным вопросом заседания спасского совета ветеранов уже не в первый раз стало санитарное состояние мест складирования твердых бытовых отходов.

В год экологии разговор о состоянии поселковых свалок актуален вдвойне.

– Находящиеся в центре поселка бесхозные груды мусора – рассадник антисанитарии, – начал разговор председатель совета ветеранов А. Головин и попросил рассказать о состоянии дел и.о. главы поселения Н. Середкину.

Наталья Александровна сообщила, что на полное благоустройство площадки для сбора мусора, наконец-то, выделены средства и уже изготовлены специальные контейнеры. До конца августа здесь планируется полностью произвести ремонт заброшенных туалетов, расчистить участок, установить баки и огородить территорию.

Сложнее обстоит дело со свалкой, которая находится за территорией поселка. Есть решение нынешнюю свалку закрыть, полностью закультивировать и выкопать яму в другом месте, выделенном для этого районным управлением архитектуры и строительства. Но технология разработки нового места пока продумывается, очень не хочется повторить прежний нелицеприятный опыт.

Обсудили ветераны ситуации с нерегулярной оплатой жителями услуг ЖКХ, ремонтом экскаватора и другой техники, состоянием памятника героям гражданской войны, талонной системой в районной поликлинике – все те вопросы, с которыми сталкиваются в своей жизни селяне.

Людмила ГРИЦЕНКО