С самого утра в День Победы Глава района Сергей Айбулатов поздравил с Юбилеем Великой Победы ветеранов, тружеников тыла, представителей организации «Память сердца», инвалидов ВОВ, пожелал им здоровья, пообещал всестороннюю помощь и поддержку.
С утра в районе у отремонтированных памятников горел «Вечный огонь». В каждом поселке района, где установлен памятник (28 объектов), прошло возложение цветов от Глав поселений и членов рабочих групп по подготовке празднования Дня Победы.
В районном центре в данной акции приняли участие Глава района Сергей Айбулатов, глава города Александр Лысов, начальник ФКУ «Тюрьма» Сергей Леонтьев, начальник ОМВД России по Верхнеуральскому району Николай Зайцев, руководители общественных военно-патриотических организаций.
Участники акции почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а ветеранам и труженикам тыла пожелали здоровья и мирного неба над головой.
В районе осталось три ветерана: Иван Васильевич Мещеряков в Верхнеуральске, Евдокия Фёдоровна Селиверстова из Межозерного и Анатолий Николаевич Суспицын из п. Вятский Степного поселения, у их домов прошли личные парады и концерты. Также им были вручены продуктовые наборы от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Ивановича Струкова и благотворительного фонда «Русь».
Праздник День Победы в условиях вынужденной изоляции пришел в каждую семью. Жители района отпраздновали его онлайн- марафонами и патриотическими акциями: «#Окна Победы», «#Зажги свечу памяти», конкурс плакатов «День Победы» среди учащихся школ, «Письмо ветерану», «#Поем двором», «#Голос Памяти», «Бессмертный полк» и т.д. В этих акциях и марафонах приняли участие не только ученики, воспитанники детских садов, но и их семьи. Родители совместно с детьми пели песни, записывая их на камеру, украшали окна своих домов, вечером восьмого мая всей семьей зажигали свечу Памяти. Участие в них, подтверждали фотографиями и видео роликами выложенные в социальные сети. Праздник в необычном формате помог членам семей сблизиться, вспомнить о своих дедах воевавшие в те тяжелые годы, пообщаться, пересмотреть семейные архивы фотографий.


Фотографии: Федора Савинова.