Долго ждали подростки открытия лагеря дневного пребывания в Краснинской школе.

Ребята соскучились по общению, да и родителям спокойнее, когда дети под присмотром. Посещают лагерь 60 человек, по 15 в каждом отряде. За каждым отрядом закреплены отдельные помещения. Как готовился лагерь к открытию, рассказала директор школы Наталья Анатольевна Горбань.

– Приобрели рециркуляторы, дезинфицирующие средства в необходимом количестве. На входе в школу проводим термометрию сотрудников и детей, заносим данные в специальный журнал. Чтобы не создавать утром большого скопления ребят у входа при измерении температуры, продуман график времени прихода для отрядов.

Ежедневно проводится обработка автотранспортного средства, автобуса, так как осуществляется подвоз детей из поселков Уфимский и Подольский. В лагере вкусно кормят, время посещения столовой также у каждого отряда свое.

Лагерь дневного пребывания в этом году называется «Правнуки Победы», в ознаменование 75-летия Великой Победы. Каждый день ребята в своих отрядах совершают виртуальные экскурсии по городам воинской славы. Воспитатели доносят до ребят их ценность, рассказывают, какую большую роль играли эти города в приближении Победы.

Елена Сергеевна Черепанова, начальник детского пришкольного лагеря, дополнила, что дети уже познакомились с городами Орел, Владикавказ, Москва и другими.

Ребята с удовольствием посещают лагерь. Каждое утро проводится линейка на свежем воздухе с соблюдением требуемой социальной дистанции. После нее – обязательная зарядка. Погода позволяет организовывать игры на свежем воздухе, танцы, флешмобы, квесты, спортивные соревнования, где отряды состязаются между собой. Не отменяются и такие традиционные мероприятия, как, например, «Безопасное колесо».

Проводят свои мероприятия – по лего-конструированию, художественной направленности – педагоги дополнительного образования. Также работают: мастерская чудес, отряд юнармейцев, школьные библиотека и музей.

Ирина ВОЛОДИНА