Образование: «оптимизация» школьных корпусов.

В две смены проводятся занятия в Петропавловской школе.

В первую, как рассказала замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлана Петровна Горбунова, занимаются ученики среднего и старшего звеньев. Во вторую – учащиеся начальной школы со второго по четвёртый класс. Первоклассников гостеприимно приютил детский сад. Классов не хватает: из двух зданий школы – основного и пристроенного – эксплуатируется только второе. Старый корпус признан аварийным, эксплуатация его приостановлена, поскольку это угрожает безопасности учащихся и педагогов.

Классы во втором здании светлые, тёплые. А вот в фойе очень холодно, потому что в пристройку вход был из основного здания. Планируют оборудовать пластиковую перегородку: какая-никакая защита. В спортивном зале тоже прохладно, но в 2018 году запланирован его капитальный ремонт, есть смета. Это обнадёживает.

Коллектив школы, надо заметить, настроен позитивно, учебный процесс идёт в привычном рабочем ритме. Радуют успехами учащиеся: шестеро стали призёрами районных предметных олимпиад, выпускница Дарья Стаханова заняла второе место на областной конференции исследовательских краеведческих работ «Отечество». Из семнадцати выпускников десять по итогам первого полугодия стали ударниками, есть отличники среди 38-ми девятиклассников.

«Надо самим настраиваться на позитив, – считает директор Светлана Александровна Бекмухометова, – иначе не будет весомых результатов». С её мнением, похоже, полностью согласен разновозрастный коллектив школы.

Елена ЛЕВИНА