Сорок детей оздоравливаются в лагере «Планета детства» при Бабарыкинской школе.

Работа ведется в трех отрядах, за каждым из которых закреплены по два воспитателя. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями соблюдаются все необходимые условия для полноценного и безопасного отдыха и оздоровления детей. Проходит ежедневная бесконтактная термометрия сотрудников и детей медицинским работником. Техническим персоналом ежедневно каждые два часа проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. В положенных местах установлены дозаторы с антисептическими средствами. Всеми сотрудниками лагеря  используются индивидуальные средства защиты, которые сменяются три раза в день. В помещениях в отсутствии детей проводится сквозное проветривание и дезинфекция воздушной среды рецикуляторами. Столовую посещает каждый отряд отдельно, соблюдая положенную дистанцию. Работа ведется строго в отрядах.

Ежедневно ребята вовлечены в калейдоскоп различных событий и дел: спортивные эстафеты и соревнования, развлекательные, интеллектуальные и подвижные игры, коллективные творческие мероприятия. В течение дня больше времени ребята со своими воспитателями проводят на свежем воздухе.

Каждый день для детей открывается новая «Тропинка солнечного лета». Каждый следующий день не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями. Основным содержанием программы является «тематический» день, в который заложена определенная идея, и ей подчинены все мероприятия.

Бесспорно, новые условия работы лагеря внушали определенную степень неуверенности и страха: «А как это будет?». Но, благодаря сплоченности всего коллектива, этот барьер преодолен.

А. ХАЙРАНОВА, начальник лагеря