В районной больнице г. Верхнеуральска депутаты Законодательного Собрания Юрий Карликанов, Константин Струков и глава района Сергей Айбулатов поприсутствовали на открытии отремонтированного детского отделения.

Его ремонт начался в первые дни нового года, деньги были выделены из областного бюджета. По словам депутатов, внутренний интерьер отделения привели к почти европейскому стандарту. Медицинским сотрудникам в таких условиях работать будет комфортно и удобно.

Созданы все условия и посетителям. Регистратура теперь находится при входе в отделение. Удобно оборудованы санитарные комнаты для мам с грудными детьми. Есть гардеробная. Радуют глаз украшенные знакомыми героями из любимых сказок стены, яркая детская мебель. Дети, пока ждут своей очереди, смогут рисовать и играть. Поставлены два телевизора для трансляции мультиков.

Юрий Карликанов пообещал, что на этом изменения в районной больнице не закончатся. Следующим этапом будет ремонт фасада здания, благоустройство прилегающей территории, создание зоны отдыха для сотрудников больницы и ее пациентов.

С 2005 года учреждена премия Законодательного Собрания среди медицинских работников, которую выдают за заслуги в работе. В этом году, в связи с распространением коронавирусной инфекции, председателем областного парламента Владимиром Мякушем принято решение об изменении формата вручения премий. Депутаты, пользуясь случаем, вручили премию Законодательного Собрания, диплом и медаль заведующей рентгенкабинетом Нине Киричинской.

– Мы с Юрием Карликановым – депутаты с большим опытом, – обратился к медикам Константин Струков. – Были разные ситуации. Мы помним посещение больниц и клубов, когда не было ни дорог, ни газа. Но те времена прошли, ситуация поменялась. Надо отдать должное: в своих инициативах мы находим поддержку во всех инстанциях, куда обращаемся. И как результат этой работы: в социальной сфере район сегодня изменился коренным образом. К примеру, в районной больнице годами ничего не менялось, она была запущена. Сегодня я приятно удивлен: отремонтированное детское отделение, где те же сотрудники, но уже с хорошим настроением. В этом, конечно, заслуга главного врача Максима Полинова, главы района Сергея Айбулатова и областного Министерства здравоохранения.