Тема здравоохранения сегодня одна из наиболее актуальных. Жизнь меняется, но меньше болеть мы не стали. А потому чуткое внимательное отношение медиков к больным, их добросовестное отношение к своим непростым обязанностям трогает так же, как и раньше.

Прежде всего, хочется отметить тяжелый труд самых «незаметных» в медучреждении – санитарочек. Весь рабочий день: сходи туда, пойди сюда; принеси то, унеси это; присмотри за лежачим больным. Назначен рентген – доставь туда больного. Кто-то умер – новая забота. Зарплата маленькая, а ведь у каждой – семья, дети…

От души говорю: огромное спасибо вам, девчата терапевтического отделения, за ваш непосильный труд, за ваше тело, доброту и отзывчивость, моральную поддержку в тяжелые минуты. Низкий поклон вам, Ирина Кузнецова и Наталья Серегина, Соня Мусина и Людмила Валиева, Олеся Юртаева и Олеся Кротова, Ирина Плотникова и Светлана Какурина.

Особые слова благодарности врачам, которые любят свою работу и достойно ее выполняют. Это Радик Шамилевич Фаткуллин, Ирина Владимировна Тимофеева, Халимжон Кабулович Хакимов, Тамара Геннадьевна Сурменева, Айна Салаватовна Куватова. Спасибо за ваше внимательное отношение к пациентам, профессиональный труд. За то, что боретесь за жизнь больного, даже когда она висит на волоске.

Ну и, конечно же, самые искренние слова признательности вам, милые сестрички и обслуживающий персонал: Гуля Каримова, Марина Таргоня, Галина Соколова, Зоя Киржацких, Ирина Яковлева, Ирина Костерина, Гуля Дусанова, Джаслу Алтынбаева, Валя Собрина, Гузель Ижбулатова, Света Князева, Галя Гревцева. Спасибо, милые сестрички, ведь столько ложится на ваши хрупкие женские плечи: госпитализация больного, оказание квалифицированной медицинской помощи, наблюдение… Бывает, поступают сразу в стационар несколько человек, а в отделении их сорок, и все должно идти по заведенному распорядку. Дай вам Бог здоровья, терпения, всех земных благ и, конечно, повышения зарплаты, раз у вас прошло сокращение.

Никогда не забуду, как санитарочка Соня Мусина и медсестра Ирина Яковлева, рискуя простудиться, в своих легеньких хлопчатобумажных халатах пробыли минут двадцать на морозе, пока мы усаживали в машину маму: «Что же, мы бросим бабулю и побежим одеваться?»

Спасибо всем близким родным, знакомым, кто помогал ухаживать за мамой, Азильяновой Лютсией Харисовной, за помощь и организацию похорон. Спасибо Ибрагиму Асгатовичу Ахметгалееву за оказание материальной помощи.

Елизавета ПОЛЯКОВА, п. Самарский