50 машин: от ФАПов на колёсах, внутри больше похожих на медицинские кабинеты, до привычных современных скорых.

Ярко-жёлтые реанимобили радуют медиков не только внешним видом, но и технической «начинкой».

Всего с начала 2020 года в регион поступило 60 новых автомобилей, которые работают на территории всей Челябинской области.

До конца года планируется получить ещё свыше 30 автомобилей, в том числе мобильные передвижные комплексы для оказания медицинской помощи в самых труднодоступных территориях.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов:

«Огромное спасибо за помощь и поддержку всей медицины Челябинской области.

Период ковида- это напряжённая работа. 20 автомобилей были выделены для станции скорой помощи Челябинска, работать стало гораздо легче.

Далее – ФАПы, людям они очень нравятся! С такими машинами мы приближаем первичную мед. помощь тем, кто не может часто выезжать из своих поселков.

Следом тяжёлая техника, 2 больших медицинских кабинета. Проехать можно где угодно. Мы разработаем программу так,чтобы комплексы объехали не только свои территории, но и соседние районы.

Возможно это будет выезд ФАПа и диагностического комплекса с проведением профилактики, диспансеризации, там стоят прекрасные цифровые маммографы и флюорографы. На них можно сделать несколько тысяч снимков, сразу оценить состояние здоровья пациента.

Реанимобили – в них есть всё необходимое для оказания помощи в любой степени тяжести.

Наша основная задача – это здоровье жителей. И эти автомобили помогут нам ее выполнить».