Оптимизация. В центральной городской библиотеке в 2018 году осталась лишь одна полная ставка – заведующей.

Сокращение провели, чтобы повысить зарплату оставшимся сотрудницам. Однако, поскольку каждая из них работает не полный рабочий день, то и должной добавки они особо не ощутили. Зато нагрузка заметно увеличилась.

По этой причине, по согласованию с главой города, пришлось изменить график работы, но эта вынужденная мера положения не изменила.

Судите сами. По Уставу Центральная городская библиотека, помимо прямых обязанностей, по-прежнему выполняет функции методического и комплектующего центров. В прежние времена в отделе комплектования и обработки трудились трое. Одну должность сократили. Сейчас ту же работу – комплектование фондов книг и периодики, формирование и ведение разного рода каталогов, обработку новых поступлений, проверку книжного фонда, выполнение заказов на книги, всевозможные отчёты, которых требуют город, район и область – выполняет один человек.

На абонементе ставка разделена на двоих: одна сотрудница обслуживает читателей до обеда, другая – после. Работа «передвижки», когда библиотекари шли с книгами в организации, приостановилась на неопределённое время. Хотя жители просят расширить эту услугу. К примеру, открыть передвижной пункт по выдаче книг в микрорайоне на улице Иванова, где проживает много пенсионеров. Трудно стало проводить массовые мероприятия. Сложно готовиться к ним «без отрыва от работы»: читателей во «взрослой» насчитывается порядка трёх тысяч.

В детской библиотеке количество сотрудников раньше соответствовало нагрузке на библиотекаря: 650 читателей, 13 тысяч – книговыдача, 6-7 тысяч посещений за год. Сейчас одного сотрудника с абонемента убрали. Количество читателей осталось прежним, а потому обслуживание их – забота общая. Помимо книговыдачи, библиотекари проводят мероприятия в школах и детских садах, самой библиотеке: не приучишь к чтению в раннем возрасте, потом будет поздно. Да и юных читателей в городе много: только первоклассников – шесть параллелей.

Елена ЛЕВИНА

Комментирует глава Верхнеуральского поселения Вячеслав КОЛОНЮК:

– Вопрос о библиотеке в прошлом году мы обсуждали долго. Сложность ситуации в том, что библиотекарям по распоряжению Президента необходимо было поднять заработную плату. Если бы в библиотеке остался прежний штат, городской бюджет его просто бы не «потянул» – и без того почти пятьдесят процентов уходит на заработную плату работникам городского Дома культуры и библиотеки. На остальную половину мы снег чистим, дороги подсыпаем, улицы ремонтируем, освещение проводим…

Я предложил библиотекарям: есть определённый фонд оплаты труда, в нём можете делать всё, что угодно. Можете отправить работающих пенсионеров на заслуженный отдых или оставить штат в полном составе и разделить ставки на всех. Сократили тех, у кого возраст подходил к 60-ти годам. Конечно, на оставшихся нагрузка возросла, но и заработная плата увеличилась, хотя и не до 26 тысяч рублей, как при полных ставках. Раньше районная администрация выделяла средства, чтобы содержать там ещё сотрудников, сейчас этих денег нет. Городская библиотека справляется со своими функциями, ещё и району помогает. Люди работают хорошо, дело налажено, со своими обязанностями справляются, ни одно мероприятие не сорвали. Для меня лично ничего плохого в этом нет.