На расчищенной поляне в крупном казане ароматно парила лапша из утки.

У костра лихо кашеварила Елена Гладилова. Рядом у стола хозяйничали несколько женщин. А где же лыжники?
Разбив участников по возрастным группам, на большой круг их отправила спортинструктор администрации Зульфия Галина. Того, кто возвращался с лыжни, поджидала аппетитная лапша и горячий чай.
Первыми приходят сильнейшие. И здесь вряд ли кто мог превзойти по скорости студента «политеха» Дмитрия Уржумова и старшеклассника Кирилла Новикова.
В хорошем расположении духа прибыла на праздник семья Шек: мама Тамарой и папа Александр с детьми: Дарьей, Кириллом и семилетним Егоркой.
Чудесная краснинская природа привлекла и супругов Крыловых, которые пришли на лыжную поляну в качестве болельщиков. 25 лет как Александр Иванович с Верой Андреевной стали селянами. До этого оба преподавали в Техническом университете.
Другая возрастная пара Шаровых успешно прошла всю дистанцию. А то, что Нина Ивановна отстала от Владимира Леонидовича и дочери Ирины и финишировала последней, ее нисколько не огорчило: «Главное – участие!»
– В прошлом году у нас прошло закрытие сезона, а нынче впервые решили поучаствовать в общероссийском движении, – поделилась спортинструктор Зульфия Галина, подписывая в салоне автобуса дипломы победителям.
– Теперь будем проводить соревнования каждый год.
Спонсорами выступили местная администрация и индивидуальные предприниматели: Гладилов, Люгусевы, Кудрина и Саржакова.