Вокальный ансамбль «Забава» из ложкинского клуба хорошо известен в районе.

Руководит этим замечательным коллективом заведующая клубом Светлана Кожевникова, уже десять лет работающая в сфере культуры.

Через несколько лет после создания коллектива начались занятия с детьми, была организована детская вокальная группа «Забавлята». Участники этих коллективов в разное время становились лауреатами, дипломантами, призерами фестивалей и конкурсов районного и областного значения. Они не только изучают песенное творчество уральских композиторов, но и сохраняют и развивают традиции, обычаи уральского казачества.

За годы работы возросло исполнительское мастерство участников ансамбля, которое оттачивалось на различных концертных площадках. «Забава» пользуется успехом в поселениях района, коллектив приглашают для участия в праздничных мероприятиях, концертах. Постоянных участниц ансамбля Татьяну Назарову, Айгуль Тубулбаеву, Гуляим Тубулбаеву, Гульнару Хрычеву и баяниста Анатолия Кожевникова всегда встречают тепло и радостно.

Увлечение пением, ставшее профессией, общительность, умение привлечь желающих петь в ансамбле и нацелить коллектив на достижение результата – это не полный перечень замечательных качеств Светланы Кожевниковой. Она награждена грамотами глав района и Карагайского поселения, районного отдела культуры.

2016 год был особенно для неё знаменательным: Светлана Александровна закончила Учалинский колледж искусства и культуры по специальности «Хоровое дирижирование».

Она удостоена благодарности Министра культуры области.

Л. ЕРМАКОВА