Во второй городской школе прием 12 мальчиков в Российское движение школьников приурочили к выводу войск из Афганистана.

В роли ведущих мероприятия выступили зам.директора Ирина Георгиевна Савинова и старшеклассница Юлия Богословская.
– У меня очень большой вожатский опыт, – говорит Ирина Георгиевна. – Не думала, что вернусь к тому, с чего начинала. Мы постепенно возвращаем все, что еще не утрачено. Каждый год в День Победы проходит вахта памяти с участием наших учеников. В этом году планируем еще два приема в РДШ, есть желающие. В мае хотим провести мероприятие с костром, как во времена существования пионерской организации.
На мероприятии присутствовали гости-«афганцы» – выпускники школы. Вступление в ряды РДШ считается серьезным шагом и обязательно обсуждается с родителями. Новобранцы пишут заявление, дают торжественную клятву. У общества есть свой гимн, прописан календарь праздников. Движение предполагает четыре направления деятельности: медиа, военно-патриотическое, лидерство, социальное волонтерство.
На данный момент в ряды РДШ второй школы официально приняты 33 учащихся.Председателем избрана Марина Суровкина.
– Это большая честь, – говорит она. – Мы можем действовать так же как взрослые. На нас равняются, берут пример, это очень ответственно.
Справка КУ: Указ о создании Российского Движения Школьников подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 29 октября 2015 года.
РДШ действует в 84 регионах России, в 13 школах Челябинской области, в числе которых и вторая городская.