25 февраля жители Уфимского отпраздновали Масленицу.

Погода стояла теплая и бесснежная. На площади у сельского клуба селяне, взрослые и дети, собирались задолго до начала празднества. Активно фотографировались на фоне соломенного чучела, несли блины на конкурс, угощались шашлыком и чаем. Казалось, весь поселок пришел проститься с зимой.
В сценарии праздника нашлось место песням, пляскам, народным забавам. Выставка блинов была оформлена заранее, и каждый мог увидеть работу мастериц. А посмотреть было на что: блины с разными начинками и оригинально оформленные.
Начались проводы зимы. На крыльцо клуба вышла радостная яркая Весна, намеренная захватить власть над погодой. Но ее догнала Зимушка: «А не рано ли ты явилась, Весна?» В тот самый момент, будто по сценарию, небеса разверзлись сильным снегопадом. Сама погода подыграла артистам, показав, что Зима еще вполне готова побороться.
Но ненастье не помешало веселому празднику. Все состоялось, как и планировали. В конкурсе быстрой заготовки дров две пары добровольцев должны были отпилить чурбак и разрубить его. За считанные секунды с этим заданием справились Роман Лысенко и Иннокентий Кочкин. «Было не сложно. Мы же деревенские, у нас рубка дров – обычное занятие», – говорит Роман. Далее было соревнование в лазании на столб. Поражает, с какой ловкостью парни добирались до самого верха и срывали заветный флажок. Много было желающих поучаствовать, потому как за первое место обещали барашка. Победу одержал герой дня Роман Лысенко, который добрался до верха всего за 11 секунд. Две команды молодежи соревновались в скоростной перевозке пассажиров на санях. Не забыли и о детях. Для них организовали катание на лошади, запряженной в повозку.
В течение всего праздника селяне продолжали пополнять выставку основного атрибута Масленицы – блинов. Как и положено, торжество завершилось сожжением чучела: «Гори, гори ясно!»
В старину считалось, что смех и веселье на проводах Масленицы принесут изобилие и благополучие, поэтому веселиться полагалось как можно больше.
Судя по атмосфере царящей на Уфимской площади, хороший год жителям поселка обеспечен.
Основными организаторами и спонсорами праздника явились: староста поселения А.С. Дусубаев, глава Краснинской администрации Ю.А. Арзамасцев, депутат райсобрания Е.В. Фомин, директор СПК «Август» И.П. Пермяков, педколлектив и директор школы Н.М. Фомина, П.С. Беговатов и коллектив Дома культуры, Л. Долинина и коллектив детского сада, предприниматели С.В. Воронцов, С.А. Куликов, С.Н. Шаров («Овощевод»).