Не перестаешь удивляться разносторонней активности Зульфии Галиной.
Совсем недавно в Краснинском она открыла женский клуб «Мать и дитя», проводила «Зарницу» со старшеклассниками, с начала года стала спортинструктором при сельской администрации. На ее счету есть и командные победы, и праздник «Лыжня России». И вот Зульфия выступает в новом качестве.

– Я – дизайнер взгляда, лэшмейкер, – обозначает она свое очередное занятие. – Оформляю брови, наращиваю ресницы. Способствую красоте наших женщин. Красоту тела они поддерживают в тренажерном зале, а за эстетической – приходят ко мне.
В середине января Галина по собственной инициативе заявилась на Международном специализированном чемпионате по оформлению взгляда «Bute-best» в Казани. Среди более 70-ти участников представительного фестиваля Красоты, где состязались мастера из Санкт-Петербурга, Саратова, Нижневартовска, Зульфия не стушевалась и доказала, что при желании и в сельской глубинке можно добиваться высоких результатов. Диплом за третье место – тому доказательство.
Ее лэшмейкерский стаж на тот момент составлял всего три месяца. Она успела пройти тренинг у московского парикмахера Дмитрия Вашешникова и освоила технику от классического наращивания ресниц (к одной натуральной приклеивается одна искусственная) до объемного или подиумного («вольюм королевский» – до 15 ресниц).
– Техникой наращивания может овладеть любой желающий? – интересуюсь у Зульфии.
– Технику освоить можно, но почерк, стиль у каждого мастера будет свой. Мастер должен видеть и дорисовывать недостающие детали образа.
Ко мне зачастую обращаются женщины, у которых проблемы с трудоустройством, неурядицы в семье. Я им говорю, что знаю решение. Дабы придать женщине уверенности, не просто накладываю ресницы, а стараюсь помочь ей достичь определенной цели.
– Делая женщину красивее, тем самым ты вселяешь в нее уверенность?
– Когда жизнь загоняет в угол, она не успевает следить за собой, понять, что она красивая, классная. И тут ей нужна, в том числе, моральная поддержка.
– Трудно сравнивать запросы сельской женщины и городской леди, у которой они завышены, и все от Дольче Габбана?
– Я бы так не считала. В городе и в деревне есть женщины разные. Бывает клиентка обеспеченная, но с минимальными запросами. А случается сельская: мало что из себя представляет внешне, а требования – ого-го! Поэтому с каждой я работаю через проблему. Проблема – редкие, бледные, короткие ресницы либо тяжелое психологическое состояние. Надо знать, что говорить, чтобы сделать женщину лучше. Плохих клиентов не бывает. Это значит, мастер неправильно с ними разговаривает. Надо так расположить к себе, чтобы клиент остался доволен результатом.
– Сколько краснинских женщин в среднем пользуются вашими услугами?
– В месяц 3-4 человека, не считая праздников. К 8 марта будет пик. Запись идет вовсю. Желаю всем женщинам не унывать и всегда добиваться своей цели.