Меньше месяца осталось до юбилея газеты: 10 апреля «Красному уральцу» исполняется 110 лет. В канун знаменательного для района события мы провели небольшой опрос среди наших читателей, спросили:

Игорь Панов, п. Спасский:

– «Красный уралец», в первую очередь, – главная газета нашей семьи. Районка всегда присутствовала в жизни родителей, помню это еще с детства. Мы ее всегда ждали, чтобы прочитать о событиях, произошедших в районе.

Газета прекрасно сохранила себя. Сейчас прессу читают мало, новости узнают из Интернета. Однако, «Красный уралец» мы по-прежнему считаем газетой нашей малой родины, своей газетой, которая всегда была, есть и будет.

Желательно, чтобы у районки была постоянная обратная связь с читателями, чтобы они могли высказать свое мнение, и чтобы газета была не только информационной, но в каждом ее номере присутствовала и юмористическая часть.

Светлана Бекмухометова, п. Петропавловский:

– Мы являемся постоянными подписчиками «Красного уральца» на протяжении многих, даже не знаю скольких, лет. Из газеты узнаем о районных новостях, интересных людях, читаем статьи об истории Верхнеуральска.

Желаю коллективу редакции больше рассказывать о талантливых земляках, которых у нас немало, открывать их для читателей. Это очень интересно!

Гуля Ермуканова, г. Верхнеуральск:

– «Красный уралец» – единственная газета в нашем районе. Из нее мы своевременно узнаем местные новости, она позволяет находиться в курсе событий жизни поселений. В районке
много полезной информации: можно ознакомиться не только с официальными материалами, но и узнать об интересных судьбах земляков, прочитать объявления, рекламу – темы самые разные, и газета их оптимально разрабатывает. Сама я по работе постоянно сотрудничаю с районной газетой и надеюсь продолжать.