В Доме детского творчества состоялся районный конкурс юных экологов «Тропинка».

Он проведен с целью развития у школьников интереса к природе и привлечения внимания к актуальным экологическим проблемам региона.

В конкурсе участвовали учащиеся из первой и второй городских, Краснинской, Карагайской, Спасской, Сурменевской, Смеловской, Степнинской, Кирсинской, двух Межозерных, Петропавловской, Бабарыкинской, Эстонской, Урлядинской, Форштадтской и Сухтелинской школ.

Конкурс состоял из пяти этапов: «Природные сообщества», «Заповедная поляна», «Лукошко», «Тропою следопыта», «Войди в природу другом». Первое место заняла команда Межозёрной средней школы (руководитель О.Л. Бочарова). Захар Бочаров, Роман Дьяконов и Юлия Климкина примут участие в полуфинале конкурса юных экологов 17 марта в Троицке. На втором месте команда Эстонской общеобразовательной школы в составе: Зарины Кадралеевой, Марии и Светланы Рыкалиных (руководитель Т.П. Баланчук). Третье место у команды Кирсинской школы, в составе которой Полина Бархоленко, Екатерина Горошко, Иван Купревич (руководитель М.А. Чернова).

За подготовку команд и помощь в организации и проведении районного конкурса благодарственные письма районного Управления образования вручены педагогам, подготовившим участников команд-победительниц, а также: Валентине Николаевне Цыкиной из Урлядинской и Татьяне Владимировне Гончаровой из Форштадтской общеобразовательных школ.

Участие в конкурсе способствует формированию у школьников целостного представления о взаимодействии природы, человека и общества, воспитанию экологической культуры, развитию мышления и коммуникативных навыков, расширению природоведческого кругозора, приобретению умения работать в команде.

Вера ПАНФИЛОВА