В Челябинске во дворце учащейся молодежи «Смена» прошел областной конкурс студентов учреждений профобразования.

Почетное третье место в нем заняла студентка Агротехникума Анастасия Павлова. Конкурс «Студент года – 2017» проводился в два этапа: заочный отбор и финал. В заочном этапе приняли участие 48 студентов, и лишь 12 счастливчикам, в числе которых оказалась Настя, удалось пройти дальше.
Финал включал в себя четыре этапа.
Одним из самых серьезных стал конкурс на эрудицию. Конкурсанты выбирали тему, по которой были наиболее подготовлены и отвечали
на вопросы.
– Волнуешься, когда стоишь перед микрофоном, а позади – еще 11 участников, и время ограничено, – рассказывает Настя.
Для творческого конкурса был подготовлен танец. Его особенностью стала фланкировка – мастерство владения казачьей шашкой.
Анастасия презентовала социально-значимый проект «Связь времен» о возрождении казачьих традиций. Военная служба и казачество девушке интересны с детства. Уроженка Карабаша приехала учиться в Агротехникум именно по тому, что это еще и кадетский корпус. Настя учится на третьем курсе по профессии «Хозяйка усадьбы» и является кадетом в звании урядника (сержанта).
Она отмечает, что все участники конкурса были подготовлены на очень высоком уровне.
«Самые сильные впечатления были в конце, когда все испытания завершились. Мы стояли за сценой нарядные и расслабленные. Затихает музыка, гаснет свет, прожекторы направлены на сцену, выходишь, и на тебя смотрит весь зал. Эмоции непередаваемые», – продолжает девушка.
Это не первый конкурс, в котором принимает участие Анастасия, до этого были: Всероссийский конкурс чтецов, «Мисс краса района», множество предметных олимпиад и конкурсов. Сейчас она заинтересовалась конкурсом «Я вхожу в мир искусств», который также пройдет в Челябинске.
Анастасия Павлова благодарна всем, кто помогал ей готовиться к конкурсу: Тамаре Ивановне Майданкиной, Елене Вячеславовне Кудряшовой, Гуле Борисовне Сайфитдиновой, Наталье Мавриной, Рамилю Раисовичу Култаеву, коллективу «Разгуляй», а также всем, кто ее поддерживал.