Под таким названием формируется в краеведческом музее районная выставка декоративно-прикладного искусства и живописи.

Участвуют в ней люди старшего возраста. Организаторы мероприятия – отдел культуры и молодежной политики, районный краеведческий музей и учреждения культуры района. Своё мастерство демонстрируют жители восьми поселений района: Верхнеуральского, Межозёрного, Кирсинского, Сурменевского, Краснинского, Спасского, Форштадтского и Петропавловского. Уникальность выставки в том, что она проводится в два этапа. Первый проходил в формате «онлайн» на социальных страничках музея. Второй – организация выставки в стенах выставочного зала музея.

Из представленных работ можно выделить следующие известные всем нам техники: вязание на спицах и крючком, живопись, резьба по дереву, шитье, декупаж, джутовая техника, вышивка крестом и лентами, поделки из газетных трубочек и многое другое. Современные технологии «подкидывают» идеи, помогают в освоении новых видов рукоделия.

Описать все представленные работы и тот полет фантазии, который продемонстрировали участники, в двух словах невозможно. Желательно самим увидеть творчество наших земляков, у которых нет времени на скуку. Выйдя на заслуженный отдых, они смогли реализовать себя в новом качестве, а именно – заниматься любимым делом, воплощая в жизнь самые смелые идеи и мечты, делая приятное близким и друзьям.

Количество участников достаточно большое – тридцать два умельца. Отрадно было увидеть такой масштаб! Благодаря мероприятию удалось выявить много новых талантов района.

Без сомнения: мастера, принявшие участие в выставке, заслуживают большого уважения, огромное им спасибо за труд. Надеемся, что в скором времени распахнутся двери музея для посетителей, и каждый сможет прикоснуться к сказочному миру рукоделия.

Светлана ФЕОКТИСТОВА, заведующая отделом музея