В хоре я пою уже 30 лет.

Лето и осень этого года запомнятся особенно. Хор побывал на Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Оренбург Форпост России» в городе Илек Оренбургской области. Его участниками были представители Ставрополя, Волгограда, Крыма, Новосибирска, Башкирии. Наш коллектив достойно представил Челябинскую область, что вызывает гордость за него.

В соседнем Нагайбакском районе, в селе Париж «Разгуляй» выступил на церемонии открытия церкви. Её построили всем миром – и прихожане, и меценаты. Было очень много гостей из района и области, представители епархии во главе с епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Иннокентием. Мы выступали вместе с артистами из Магнитогорска.

Хор участвовал в мероприятии социокультурного проекта «Мы степнинцы», посвящённом 175-летию со дня рождения Ф.М. Старикова.

В отборочном зональном конкурсе «Казачий круг» в селе Агаповка мы завоевали звание лауреата Первой степени и прошли в финал конкурса. Солистка хора Светлана Егорова удостоена звания лауреата Третьей степени.

В октябре состоялся фестиваль «Казачий круг». Из области были отобраны 18 лучших коллективов, среди которых и наш «Разгуляй». На фестивале мы получили «Гран-при». Начальник областного государственного центра народного творчества Оксана Громова пригласила участников хора представлять область на Международной выставке-ярмарке ремесленников в Екатеринбурге.

Выставка-ярмарка проходила в День народного единства. Участниками были представители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Тюменской, Курганской, Оренбургской, Пермской, Омской, Свердловской и Челябинской областей, Республики Башкортостан. Ярмарку посетили именитые гости, выступал Государственный академический Уральский хор.

В 2018 году казачьему хору «Разгуляй» имени Марины Лаевой исполняется 30 лет. К этому юбилею коллектив идёт с большими достижениями. В хоре поют замечательные люди, для которых самой высокой наградой являются не слава и похвала, а радость зрителей в зале.

Татьяна МЕДВЕДЕВА