Всероссийский праздник День семьи, любви и верности  довольно-таки молодой: утверждён в России с 2008 года. Его символ – полевой цветок ромашка, которая в это время буйно цветёт и в палисадниках, и на лугах. Ежегодно и  на протяжении нескольких лет в Верхнеуральске отмечают праздник супружеские пары, которые сохранили семейные ценности: прожили в  любви и согласии 45 и более лет, воспитали достойных детей – продолжателей своего рода.

По ходатайству актива Совета ветеранов и по согласованию с главой Верхнеуральского городского поселения А.Н. Лысовым пятнадцать семей в этот день были отмечены благодарственными письмами и награждены подарками. В связи с коронавирусом награждение проходило в домашней обстановке.

Надо заметить, что там, где в семье лад и взаимопонимание – порядок во всём: дружные семейные пары, успешные семьи детей, которые берут пример со своих родителей, красивые ухоженные усадьбы, кругом чистота, изобилие цветов, зелени и не только – здесь выращивают овощи, фрукты, ягоды.

В этот же день одной из старейших жительниц Верхнеуральска Вере Николаевне Фроловой исполнилось 90 лет. Ей был вручен памятный адрес от главы района С.Г. Айбулатова, памятные подарки от главы города и Совета ветеранов Верхнеуральского городского поселения.

Любовь МАКУХА