Депутат областного Законодательного Собрания Юрий Карликанов (фракция «Единая Россия») провёл онлайн приём избирателей.

С вопросом о газификации посёлка Сухтелинского к депутату обратился Иван Вавилов. Это не первая его встреча с депутатом. Напористость Ивана Вавилова и поддержка депутата позволили решить ряд вопросов, связанных с газификацией, но многое ещё не решено. Вавилов рассказал депутату, что работа застопорилась из-за отсутствия средств для строительства подводящего газопровода, нужны десятки миллионов рублей. Юрий Карликанов, хорошо осведомлённый о проблеме, заверил, что этим вопросом он занимается постоянно и на предстоящей встрече с заместителем губернатора Сергеем Шалем вновь поднимет этот вопрос.

Жительница Форштадта Ольга Казакова озабочена числом бродячих собак не только в селе, но и в целом по поселению.

– Мы не раз обращались к главе поселения с этим вопросом. Он отвечает, что всё, что в его полномочиях, выполняется. Но собак от этого не становится меньше. От них страдают дети, пожилые люди, почтальоны, – поделилась наболевшим женщина.

– В район ежегодно поступает около ста тысяч рублей, этих средств хватит на отлов 117 голов бродячих животных. Нам же нужно в три раза больше, не считая того, что поселения на отлов бродячих животных (собак) используют средства из собственных бюджетов. В 2017 году только в Верхнеуральске было отловлено около 500 голов собак. По информации старост, в Форштадтском поселении нужно отловить 217 голов, – дополнил председатель Собрания депутатов Иван Машкин (фракция «Единая Россия»).

Юрий Карликанов согласился с тем, что проблема очень серьёзная и требует детального рассмотрения. Он займётся этим вопросом.

С просьбой оказать материальную помощь в издании книги к депутату обратилась Галина Смагина. Выслушав заявительницу, Юрий Раифович рекомендовал местному депутатскому корпусу ознакомиться с материалом, оценить его и определить возможность финансирования.

Ольга НИКОНОВА