В сходе сельских жителей в Ложкинском клубе участвовали представители Карагайской сельской администрации. Начальник пожарной части поселения А.Ф. Ляшкевич рассказал о наказаниях, которые последуют за нарушение правил пожарной безопасности. Начальник ЖКХ В.Н. Кичайкин коснулся вопроса неуплаты за воду, назвал должников и предупредил, что ЖКХ подает в суд на злостных неплательщиков.

Специалист администрации С.В. Кутырев поднял вопрос о благоустройстве территории. Жители возмущались по поводу несанкционированных свалок, которые устраивают в центре деревни. Весной талые воды стекают в овраг и несут весь хлам с верхней стороны улицы на нижнюю. Естественно, обсуждался вопрос, что делать с нерадивыми людьми, как воздействовать на них. Здесь может помочь фотофакт, по которому участковый имеет право наложить штраф.

Л. Ермакова высказалась по поводу необходимости ремонта в Ложкинском клубе. Когда люди пожаловались на то, что в клубе не проводятся дискотеки, завклубом С.В. Кожевникова пояснила, что дискотеки не проводились в связи с временным отключением электроэнергии в клубе. Она отметила, что в последнее время жители Ложкина плохо посещают клубные мероприятия и сообщила о прекращении творческой работы вокального ансамбля «Забава».

Цена за пастьбу крупного рогатого скота частного сектора осталась прежней. Сход завершился выступлением главы администрации А.М. Храмова.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА