В общественной приемной местного отделения «Единой России» начато обсуждение проекта благоустройства густонаселенного микрорайона Верхнеуральска.

Перед единороссами стоит задача – помочь Верхнеуральску войти в программу «Городская среда» на 2018 год.

Для того, чтобы город получил средства на благоустройство внутридомовой территории микрорайона Медгородка в 2018 году, нужно войти в партийный проект «Городская среда». Для вхождения в программу нужно подготовить проектно-сметную документацию. Проект «Благоустройство внутридомовой территории микрорайона Медгородок города Верхнеуральска» готов. До прохождения государственной экспертизы с проектом должны ознакомиться жители микрорайона, внести изменения, одобрить на публичных слушаниях.

В рамках декады приема избирателей, посвященной дню образования партии «Единая Россия» прошел «круглый стол», на котором состоялось активное обсуждение проекта благоустройства микрорайона Медгородка. В диалоге приняли участие жители Медгородка, микрорайона улицы Иванова, которые на деле увидели, как реализуется партийный проект, специалисты Управления инженерного обеспечения и строительства, депутаты районного и городского уровней, представители городской администрации.

Руководитель исполкома местного отделения партии Александр Звягинцев проинформировал участников встречи об изменениях, которые произошли в микрорайоне на улице Иванова и городском парке отдыха благодаря реализации проекта.

– Проект отлично зарекомендовал себя еще и потому, что рассчитан на несколько лет, и благодаря этому начатое благоустройство в районном центре удастся обязательно закончить, – подчеркнул он.

Александр Лысов, специалист Управления инженерного обеспечения и строительства, отметил, что строительный бум в Верхнеуральске в этом году заставил инженерные службы работать в напряженном режиме. Ежедневный контроль за качеством и сроками строительных работ наших специалистов-строителей проходил при постоянном участии жителей Верхнеуральска. Благодаря профессионализму инженеров-строителей и активности и заинтересованности жителей, первый этап благоустройства двух городских объектов удалось закончить качественно и в срок. Если городу удастся войти в проект «Городская среда» на следующий год и получить деньги на благоустройство Медгородка, это будет большая удача. Жители этого густонаселенного городского микрорайона достойны комфортных условий.

Формат «круглого стола» в депутатском центре позволил жителям Медгородка внимательно и подробно ознакомиться с содержанием проекта. Они горячо обсуждали изменения, которые должны произойти.

Мария Малахова и Галина Жарко живут в Медгородке давно, очень серьезно относятся к проекту благоустройства и на «круглом столе» им было что сказать.

– Обязательно надо учесть, что в нашем микрорайоне остались в земле газовые цистерны, они не используются сейчас, проектировщики должны предложить, что с ними делать дальше. Четко хотим понимать, где будут места для мусорных баков, как они будут огорожены. Хотим подробного отчета о пропускной системе дождевых и талых вод. Волнует и система уличного освещения. Что будет с общественным туалетом, который находится около здания детского сада? Хотим четко представлять, что проектировщик предлагает по озеленению Медгородка.

Александр Санников и Валерий Трофимов обратили внимание на наличие автомобильных стоянок, особенно у детского сада «Колокольчик.

Все поступившие вопросы, замечания, предложения по проекту «Благоустройство внутридомовой территории микрорайона Медгородка города Верхнеуральска» были оформлены в протоколе и переданы на рассмотрение проектировщику. Проект будет дорабатываться с учетом полученных от населения замечаний, после чего будут назначены публичные слушания. Когда проект официально будет одобрен жителями Медгородка, начнется процедура предоставления документации для вхождения в партийный проект «Городская среда» на 2018 год.

Ольга НИКОНОВА