Компания «Айрон Кинг», чьи производственные цеха «Арсенал» расположены на территории бывшего Ремзавода, с недавних пор вошла в число объектов, посещаемых первыми лицами региона.

В середине марта основные цеха завода посетило руководство Законодательного Собрания области во главе с председателем парламента Владимиром Мякушем.

На прошлой неделе в рамках очередного визита в район губернатора Бориса Дубровского значилось непродолжительное посещение набирающего силу верхнеуральского предприятия.

С ролью гида, сопровождавшего по основным цехам главу региона, успешно справился президент некоммерческого партнерства «Титан», районный депутат Артём Артемьев. В ознакомительной экскурсии участвовали заместитель губернатора Евгений Голицын, министр экономразвития Сергей Смольников, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Губернатор не скрывал повышенного интереса к уникальному производству, выпускающему спортивные тренажеры, оборудование и инвентарь для функционального тренинга. Сегодня «Айрон Кинг» – это стабильно развивающееся предприятие с географией поставок по всей России и ближнему зарубежью. Специфика крупного производства хорошо известна Борису Дубровскому, поэтому на протяжении всей экскурсии его общение с Артёмом Артемьевым проходило в режиме постоянного диалога.

Общее количество трудоустроенных в «Арсенале» сегодня уже превышает 120 человек. Решение проблемы занятости населения Артемьев видит в расширении на площадях «Арсенала» числа малых предприятий.

– Оборудовать здесь большие линии нереально, – убеждает он губернатора, ссылаясь на Интернет-проект «Проминтеграция», в базе данных которого несколько тысяч предприятий.

Борис Александрович полюбопытствовал:

– Чей это проект?

– Наш. При поддержке банка-партнера и его инвестфонда мы помогаем предприятиям заявлять о своей компетенции и напрямую получать заказы. Бизнес приходит туда, где есть интеграция.

На Артемьева «посыпались» вопросы, касающиеся в основном экономической составляющей проекта:

– Это платная история? И если да, то на чем строится окупаемость? Каков годовой оборот? И зависит ли разовый платеж от размера компании?

Выслушав ответы, губернатор заключил, что, по сути, это уже действующая биржа.

– Да, но за услуги мы не берем проценты, – уточнил Артемьев.

– Будете так работать и – лондонская биржа отдыхает!

Лучшего комплимента вряд ли можно было ожидать.

Задержавшись около домашних тренажеров, губернатор поинтересовался: кто подсказывает, в каком направлении двигаться дальше?

– Рынок, – не раздумывая, ответил Артемьев. – Есть производители, которые активно внедряют «модную» электронику (показатели снимаются со смартфонов). Мы разрабатываем новые подходы при конструировании тренажеров, в частности, связывая их функции с медициной. У нас есть кинезитерапия («лечение движением», помогающее бороться с болезнями опорно-двигательного аппарата). Но если говорить об инновациях, как о прорывных вещах, задумки есть, однако раскрывать их пока рано, – с намеком на коммерческую тайну пошутил Артём Александрович.

Ключевой вопрос, которого многие ждут от губернатора в «Айрон Кинге» прозвучал:

– Чем вас поддержать?

– Рынок сбыта нашей продукции охватывает всю Россию. А вот в Челябинской области уровень продаж – менее двух процентов, – будто ожидая вопроса, ответил Артемьев. – Было бы неплохо распространить по всей области востребованные в среде молодежи воркаутские площадки.

Предложение было принято, и губернатор поручил своим помощникам записать его в протокол.

Вместо книги отзывов глава области подписал фотоплакат, на котором он изображен, держа над собой «титановскую» гирю. Отзыв был лаконичен и позитивен: «Удачи Вам и дальнейшего развития!»

По традиции, важному гостю вручили сувенирную гирю с изображением герба Челябинской области (см. видео на сайте).

– Не думаю, что рабочие визиты – это особое внимание к Верхнеуральску: он нам интересен, как любая другая территория развития, – резюмировал на пресс-подходе Борис Дубровский. – Подобного рода объекты, как «Айрон Кинг», подтверждают основную мысль: если есть инициатива, понимание и взаимодействие с главой территории, все получается.

Сейчас на улице весна. Проведем совещание, обсудим готовность к посевной кампании.

Совещание проходило в кабинете главы района с участием министра сельского хозяйства Сергея Сушкова. В информации главы района Сергея Айбулатова прозвучало, что в текущем году на полевых работах будут задействованы восемь сельхозпредприятий, 55 фермерских и личных хозяйств. За первый квартал хозяйствами получены субсидии по несвязной поддержке от 100 до 400 рублей на 1 га посевной площади. Субсидии из областного бюджета на животноводческую отрасль будут выплачены в ближайшее время.

В обработке находится 133 тысячи гектаров пашни (+ 1285 га). Общая посевная площадь 118,2 тыс.га (+180 га), паровых участков 14,8 тыс.га (+1106 га). В 2016 году вовлечено в оборот 1,4 тысячи гектаров залежных земель.

В рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева губернатор лично проверил условия проживания пожилых людей и инвалидов в верхнеуральском Доме-интернате. В социальном учреждении проживают 202 южноуральца. Организовано шестиразовое питание,

оказывается медицинская помощь: процедуры, физиотерапия, ЛФК и массаж. К их услугам – парикмахерская, библиотека, баня, комната психологической разгрузки, а также молельная комната. Со всей содержательной частью учреждения губернатора ознакомили директор Дома-интерната Валерий Касьянов и министр социальных отношений области Татьяна Никитина.

О том, что условия проживания в Доме-интернате очень хорошие, с Борисом Александровичем поделилась в одной из комнат инвалид Лилия Петровна Филиппова.

Николай ВАСИЛЬЕВ

Справка «КУ»

Компания «Айрон Кинг» образована в 2011 году. Выпускает спортивные тренажеры и инвентарь, оборудование для реабилитации и воркаута. В перспективе создание производственного кластера. В кооперации с «Айрон Кингом» предприятия: ООО «Эталон» (поставка комплектующих для тренажеров) и ООО «Верхнеуральские станки» (поставка деталей и оснастки).

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=bpioIY41bqU[/embedyt]